とっておきトマトサラダ。
2003年1月13日1)トマト1個を半分だけ輪切りにし、
放射状にカット
2)あとの半分をミルかミキサーでつぶす。
3)にんにくすりおろし、塩コショウ、オリーブ油
を2でつぶしたトマトに混ぜる。
4)3を1にそれぞれトッピング。
5)パセリやパジルなど散らしてどうぞ♪
最近思いついて作ってみたらすっごくイケたのだ。
あんまり熟しきってないトマトを選ぶ方が
切りやすいし食べやすいです。
トマトの甘味を引き出したいときには
蜂蜜をほんの少し混ぜてもいいかも。
あ、そう!塩は「Crazy Solt」が絶対オススメ!
塩にスパイスが何種かミックスしてあって
洋風料理ならどんなものにでも合います。
もしご存知じゃなかったら一度使ってみて!
輸入食料品店などに売ってますよ。
放射状にカット
2)あとの半分をミルかミキサーでつぶす。
3)にんにくすりおろし、塩コショウ、オリーブ油
を2でつぶしたトマトに混ぜる。
4)3を1にそれぞれトッピング。
5)パセリやパジルなど散らしてどうぞ♪
最近思いついて作ってみたらすっごくイケたのだ。
あんまり熟しきってないトマトを選ぶ方が
切りやすいし食べやすいです。
トマトの甘味を引き出したいときには
蜂蜜をほんの少し混ぜてもいいかも。
あ、そう!塩は「Crazy Solt」が絶対オススメ!
塩にスパイスが何種かミックスしてあって
洋風料理ならどんなものにでも合います。
もしご存知じゃなかったら一度使ってみて!
輸入食料品店などに売ってますよ。
コメント