うなぎって、苦手だった。
うな丼か酢の物しか食べたことなかったから。
酢の物は、酢の味とうなぎが合わないと思うし、
うな丼は、うなぎとご飯しかないから見ただけでどんよりするし。
だけどこないだ、土用だからっていうんで今年も一応、
旦那くんのためにうなぎを買ってきて。
ちょっと思いついて、そのままざくざく切って
ツルムラサキとなすびと一緒ににんにくで炒めて
ついてたタレで味をつけたら、すんごいイケたの!!!
思うに、うなぎが嫌いなんじゃなくて
うなぎだけってのがイヤなんだ。
色が濃くてしっかりした野菜と相性が良さそうだから
ブロッコリーとかインゲンでも美味しい。小松菜とか。
味付けも、最後にタレを回しかけてざっと炒め合わせるだけで
超簡単だし、大皿に盛ればごちそう感、溢れるし
今年はこれでもう4回も食べちゃいました。
夏のスタミナ食、皆さまも一度お試しあれ♪
うな丼か酢の物しか食べたことなかったから。
酢の物は、酢の味とうなぎが合わないと思うし、
うな丼は、うなぎとご飯しかないから見ただけでどんよりするし。
だけどこないだ、土用だからっていうんで今年も一応、
旦那くんのためにうなぎを買ってきて。
ちょっと思いついて、そのままざくざく切って
ツルムラサキとなすびと一緒ににんにくで炒めて
ついてたタレで味をつけたら、すんごいイケたの!!!
思うに、うなぎが嫌いなんじゃなくて
うなぎだけってのがイヤなんだ。
色が濃くてしっかりした野菜と相性が良さそうだから
ブロッコリーとかインゲンでも美味しい。小松菜とか。
味付けも、最後にタレを回しかけてざっと炒め合わせるだけで
超簡単だし、大皿に盛ればごちそう感、溢れるし
今年はこれでもう4回も食べちゃいました。
夏のスタミナ食、皆さまも一度お試しあれ♪
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