うなぎって、苦手だった。
うな丼か酢の物しか食べたことなかったから。
酢の物は、酢の味とうなぎが合わないと思うし、
うな丼は、うなぎとご飯しかないから見ただけでどんよりするし。

だけどこないだ、土用だからっていうんで今年も一応、
旦那くんのためにうなぎを買ってきて。
ちょっと思いついて、そのままざくざく切って
ツルムラサキとなすびと一緒ににんにくで炒めて
ついてたタレで味をつけたら、すんごいイケたの!!!

思うに、うなぎが嫌いなんじゃなくて
うなぎだけってのがイヤなんだ。
色が濃くてしっかりした野菜と相性が良さそうだから
ブロッコリーとかインゲンでも美味しい。小松菜とか。
味付けも、最後にタレを回しかけてざっと炒め合わせるだけで
超簡単だし、大皿に盛ればごちそう感、溢れるし
今年はこれでもう4回も食べちゃいました。

夏のスタミナ食、皆さまも一度お試しあれ♪

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索