ソテー用の豚肉に、縮まないようナイフを入れて
お酒適量とリンゴのすりおろし半個分を混ぜたものに漬けておく。

フライパンで両面をこんがりと良く焼いて取り出し
お肉を漬けていたお酒とすりリンゴをフライパンに入れ、
焼肉のたれ(どこのメーカーのでもOK)を適量加えて煮詰める。

お皿に盛り、ソースをかけて、あればにんにくチップや
フライドオニオンチップをかけて召し上がれ!

あのね、リンゴとかパイナップルとかって酵素の働きで
お肉を柔らかくしてくれるでしょ?
だからこのポークソテーも、とてもお肉が柔らかく出来ます。

一番のポイントは、美味しいリンゴを上手に選ぶことかな。
焼肉のたれって、フルーツが入ってることが多いから
リンゴの爽やかな甘さが意外とよく合うのです。
ちなみにリンゴ半個分というのは2人用の分量です。

冷えた白ワインにはもちろん、軽めの赤にもよく合いますよ〜
ゆで野菜のカマンベール・フォンデュと合わせたら
い〜い感じにイケました♪

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