さて、今夜は久しぶりに洋風居酒屋ちゃめ亭です。
和風バージョンの時の方が多いけど
今日はいただきものの白ワインが♪
ちょうどタコとセロリがお買い得で俄然ヤル気が出ました。
自分が考えている献立にちょうど必要なものを安売りしてると
「うわぁ〜っ、私のために安くしてくれたんちゃう〜??」
と思えるちゃめは人生楽しいです(笑)
*スペアリブのオーブン焼き
(ローズマリーとクミンで香ばしく!)
*タコのカルパッチョ風
(マリネ液に粉チーズをたっぷり、がちゃめの好み♪)
*サラダビーンズのトマトソース和え
(無農薬バジルたくさん手に入ったからソース作りが楽しみ!)
*マカロニサラダ
(セロリと玉ねぎ、みょうがに鶏ささみ入り)
*胡椒をたっぷり絡ませたベルキューブ・アソート
*オリーブの盛り合わせ
白ワインの後はウィスキーや焼酎のソーダ割り、
とりあえずうちにはお酒ならほぼ何でもあるのでこれでOK。
ソーダはずっとサントリーのを使ってたんだけど
最近、クリスタル・ガイザーの発泡ミネラルウォーターの
レモン入りがお気に入りです。
95円と安いんだもん!
見つけると買ってストックしてます。
「一度掴んだ手は二度と離さへんからな!!!」
幸せすぎて、未だに思い出すとふぅ・・・っと遠くなる(笑)
あーあ、来月・・・無理だろうなぁ。。。
和風バージョンの時の方が多いけど
今日はいただきものの白ワインが♪
ちょうどタコとセロリがお買い得で俄然ヤル気が出ました。
自分が考えている献立にちょうど必要なものを安売りしてると
「うわぁ〜っ、私のために安くしてくれたんちゃう〜??」
と思えるちゃめは人生楽しいです(笑)
*スペアリブのオーブン焼き
(ローズマリーとクミンで香ばしく!)
*タコのカルパッチョ風
(マリネ液に粉チーズをたっぷり、がちゃめの好み♪)
*サラダビーンズのトマトソース和え
(無農薬バジルたくさん手に入ったからソース作りが楽しみ!)
*マカロニサラダ
(セロリと玉ねぎ、みょうがに鶏ささみ入り)
*胡椒をたっぷり絡ませたベルキューブ・アソート
*オリーブの盛り合わせ
白ワインの後はウィスキーや焼酎のソーダ割り、
とりあえずうちにはお酒ならほぼ何でもあるのでこれでOK。
ソーダはずっとサントリーのを使ってたんだけど
最近、クリスタル・ガイザーの発泡ミネラルウォーターの
レモン入りがお気に入りです。
95円と安いんだもん!
見つけると買ってストックしてます。
「一度掴んだ手は二度と離さへんからな!!!」
幸せすぎて、未だに思い出すとふぅ・・・っと遠くなる(笑)
あーあ、来月・・・無理だろうなぁ。。。
コメント