簡単&おいしいバルサミコソース
2009年7月5日 日常旦那くんの体調&胃の調子がだいぶ良くなって、
昨夜は久しぶりにお家フルコースにワインを開けました^0^
メインを豚肉のソテーにしたのだけど、
ソースをどうしようかと思っていて。
なんとなくバルサミコ酢を使いたい気分だったのと
ちょっと甘めが好きな旦那くんの好みに合わせて
簡単&おいしいちゃめ流バルサミコソースにしました~♪
お肉を焼いて取り出したフライパンに
バター大1を溶かしてバルサミコ酢を大1、
しょうゆ小2、はちみつ小1を加え、少し煮詰めて出来上がり。
超カンタンでしょ??^0^
量は適当です^^;;お好みに合わせて加減して下さいね♪
昨日のワインは酸味が少なく、タンニンとコクがバランスの良い
まったり系(ちゃめの好み^^)だったので
はちみつのほんのりした甘みとすごくよく合って大成功でした!
ちなみに、お肉を焼く時には(特に豚や鶏)
フライパンに出る油はキッチンペーパーでふき取りながら
焼くとカリッと香ばしい仕上がりになりますよ♪
昨夜は久しぶりにお家フルコースにワインを開けました^0^
メインを豚肉のソテーにしたのだけど、
ソースをどうしようかと思っていて。
なんとなくバルサミコ酢を使いたい気分だったのと
ちょっと甘めが好きな旦那くんの好みに合わせて
簡単&おいしいちゃめ流バルサミコソースにしました~♪
お肉を焼いて取り出したフライパンに
バター大1を溶かしてバルサミコ酢を大1、
しょうゆ小2、はちみつ小1を加え、少し煮詰めて出来上がり。
超カンタンでしょ??^0^
量は適当です^^;;お好みに合わせて加減して下さいね♪
昨日のワインは酸味が少なく、タンニンとコクがバランスの良い
まったり系(ちゃめの好み^^)だったので
はちみつのほんのりした甘みとすごくよく合って大成功でした!
ちなみに、お肉を焼く時には(特に豚や鶏)
フライパンに出る油はキッチンペーパーでふき取りながら
焼くとカリッと香ばしい仕上がりになりますよ♪
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