さて今夜のちゃめ家のメニューは
せいろ蒸し三昧です。
*かぶとブロッコリーのせいろ蒸し、中華ダレ添え
*こないだ「老祥記」で買って冷凍してある豚まん
*さっき買ってきたホタルイカのからし酢味噌和え
*さっき買ってきた「浜一」のつけ揚げ
*さっきせいろで作ったプリン^0^
うーんっ!
素晴らしく楽しみで美味しそうなのに
素晴らしく手抜きだ(笑)
これぞせいろ蒸しの醍醐味~~~!!
ちなみにプリンは牛乳1カップと1/3くらいにお砂糖(黒砂糖)45gでも
ちゃめにはまだ甘かった。(LeTAOのプリンカップ約5個分の分量として)
今度作る時は40gにしてみよう^^
良かったらこちらもどうぞ♪
↓
http://17521.diarynote.jp/200910031722111112/
「せいろで蒸し料理♪」
せいろ蒸し三昧です。
*かぶとブロッコリーのせいろ蒸し、中華ダレ添え
*こないだ「老祥記」で買って冷凍してある豚まん
*さっき買ってきたホタルイカのからし酢味噌和え
*さっき買ってきた「浜一」のつけ揚げ
*さっきせいろで作ったプリン^0^
うーんっ!
素晴らしく楽しみで美味しそうなのに
素晴らしく手抜きだ(笑)
これぞせいろ蒸しの醍醐味~~~!!
ちなみにプリンは牛乳1カップと1/3くらいにお砂糖(黒砂糖)45gでも
ちゃめにはまだ甘かった。(LeTAOのプリンカップ約5個分の分量として)
今度作る時は40gにしてみよう^^
良かったらこちらもどうぞ♪
↓
http://17521.diarynote.jp/200910031722111112/
「せいろで蒸し料理♪」
コメント