レンジでぎんなんチン!
2012年11月14日 日常このあいだ奈良で、
おいしそうな銀杏が一袋200円で売っているのを発見、
櫛羅(くじら)の純米吟醸と一緒に買ったのだけど、
お店のおじさんが耳より情報を教えてくれたの。
いわく、
「封筒にな、10粒ほど入れて、端を折り曲げてレンジでチン!すんねん。
ポップコーン作る時みたいにポンポンはぜるさかい、
4、5回もポンポン言うたら出来上がりや~ものの10秒ほどやで」
ほんまやあ~~~~~~!!!
こんな簡単な方法があるんですね!!知りませんでしたあ~~~!!!
以来、毎晩ポン!ポン!してます(笑)
あらかじめ殻に傷をつけたりとか、何にもしない。
ただ、レンジから出して、殻がはぜてないものがたまにあったら
ペンチではさんで殻を開けます。
ぎんなんって、おいしいし、大好きなんだけど
ここまで簡単な方法があったらますます食べてしまいそう~
一度にあんまり食べると中毒を起こすことがあるらしいから、
慎重を期して1日10粒までしか食べませんが。
(特にお子さんは注意!)
やっぱ季節のものだし、美味しい日本酒と一緒に、
今の時期くらいは楽しみたいものです^^
おいしそうな銀杏が一袋200円で売っているのを発見、
櫛羅(くじら)の純米吟醸と一緒に買ったのだけど、
お店のおじさんが耳より情報を教えてくれたの。
いわく、
「封筒にな、10粒ほど入れて、端を折り曲げてレンジでチン!すんねん。
ポップコーン作る時みたいにポンポンはぜるさかい、
4、5回もポンポン言うたら出来上がりや~ものの10秒ほどやで」
ほんまやあ~~~~~~!!!
こんな簡単な方法があるんですね!!知りませんでしたあ~~~!!!
以来、毎晩ポン!ポン!してます(笑)
あらかじめ殻に傷をつけたりとか、何にもしない。
ただ、レンジから出して、殻がはぜてないものがたまにあったら
ペンチではさんで殻を開けます。
ぎんなんって、おいしいし、大好きなんだけど
ここまで簡単な方法があったらますます食べてしまいそう~
一度にあんまり食べると中毒を起こすことがあるらしいから、
慎重を期して1日10粒までしか食べませんが。
(特にお子さんは注意!)
やっぱ季節のものだし、美味しい日本酒と一緒に、
今の時期くらいは楽しみたいものです^^
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