素晴らしき哉、フードプロセッサー^^
2013年5月2日 日常 コメント (4)
ずっと気になっていたクイジナートのフードプロセッサー、
購入しちゃいましたぁ~~^0^
すんごいデカい段ボールで届いたからサイズ間違えたかと一瞬!
いえいえ、たっぷりの緩衝材に包まれて、
小さいながらもどっしりと存在感がありました。
フードプロセッサーがあったらいいなぁ、便利だろうなぁとは
常々思っていたのだけど、買うほどでもないか~というのも本音で。
それが、いつだったか、クッキー作りに盛大に失敗してから
俄然、フードプロセッサーへの視線が熱くなりました(笑)
というわけで、先日最初に作ったのがこのクッキーです。
有馬温泉に行ったとき買った桜の花の塩漬けを使ってさくらクッキー。
当たり前だけど大成功!!!
生地なんてものの2、3分。
いやー、素晴らしき哉、フードプロセッサーちゃん!
以降、エビ団子やイカ団子、ホタルイカのつみれまで、
まさに、いつもより余計に回しております~~~~^0^
手入れも簡単だし、ほんと、いいお買い物でした。
ちなみにハンバーグとか肉団子とか、
ひき肉を使うお料理は手でこねます。
なんかあの感触が好きなので^^;;
世間的には明日からGW後半ということで。
ティータイムは、旦那くんとさくらクッキーを楽しもうっと♪
購入しちゃいましたぁ~~^0^
すんごいデカい段ボールで届いたからサイズ間違えたかと一瞬!
いえいえ、たっぷりの緩衝材に包まれて、
小さいながらもどっしりと存在感がありました。
フードプロセッサーがあったらいいなぁ、便利だろうなぁとは
常々思っていたのだけど、買うほどでもないか~というのも本音で。
それが、いつだったか、クッキー作りに盛大に失敗してから
俄然、フードプロセッサーへの視線が熱くなりました(笑)
というわけで、先日最初に作ったのがこのクッキーです。
有馬温泉に行ったとき買った桜の花の塩漬けを使ってさくらクッキー。
当たり前だけど大成功!!!
生地なんてものの2、3分。
いやー、素晴らしき哉、フードプロセッサーちゃん!
以降、エビ団子やイカ団子、ホタルイカのつみれまで、
まさに、いつもより余計に回しております~~~~^0^
手入れも簡単だし、ほんと、いいお買い物でした。
ちなみにハンバーグとか肉団子とか、
ひき肉を使うお料理は手でこねます。
なんかあの感触が好きなので^^;;
世間的には明日からGW後半ということで。
ティータイムは、旦那くんとさくらクッキーを楽しもうっと♪
コメント
フードプロセッサーでクッキーまで作れるなんて、知りませんでした。すごいなー。エビ団子を自分で作れるなんて、鍋の美味しい冬が待ち遠しくなりそう。
私も狙っているマシーンがあるのですが、680ユーロ(8万円近く)もするので、ただその商品を眺めながら、いつかお金が空から降ってきたら・・・と願っています。
みかんさんも桜の塩漬け買われたのですね!!
もしかしたら同じお店だったのかも。老舗っぽいお店でしたよ^^
クッキーとかスコーンって、もたもたしていると
手の熱でバターの混ざり方が悪くなって、
サクッホロッと焼き上がらないんですよね。
その意味で、フードプロセッサーにとっては
すごく「得意」なものじゃないかと思います。
ま、私が前にクッキー失敗したのは、
たぶん材料をかなりの目分量で入れて
クッキー作りそのものをナメてかかってたからだと思うのですが^^;
みかんさんのお料理写真はいつもすごく楽しみです。
どれもシェフみたいですもん!!
みかんさんが欲しいマシーンってどんなだろう~~??
もしそれを買われたら、ますますプロみたいなお料理ができそうですね^0^
有馬温泉は和に徹していて、いいですよね。関西に住んでいたら、何度でも行きたい。
私が欲しいマシンは「KitchenAid Küchenmaschine」といいます。コーヒー豆も、パスタ作りも、なんでもござれの万能マシンです。値段が高過ぎて、手が届きません。
豆の焙煎?からパスタ作りまでとは、何でもの範囲ハンパないですね@0@
有馬温泉、実は私初めてだったんです。ほんと、和の雰囲気が素敵なお店で
通りが統一されていてコンパクトにまとまった感じの良い温泉街でした^^